Drucken
Veröffentlicht am 15. November 2023
1. Als erstes benötigst du eine Muffin-Backform. Die Nori-Blätter schneidest du in 4 Stücke (Quadrate) und legst sie als Basis in die Muffinfächern, bis alle bedeckt sind.
2. In einer separaten Schüssel wird der Reis (hier kannst du gerne deine Lieblingssorte nehmen), nachdem er gekocht wurde, mit Zucker, Salz, dem Sesamöl und 1 TL Reisessig vermengt.
3. Den Reis verteilst du auf allen Nori-Blätter in den Muffinfächern. Hier kannst du etwa 2-3 EL pro Fach nehmen.
4. In einer weiteren Schüssel vermischt du den Lachs (oder andere Meeresfrüchte deiner Wahl) mit Ketchup und der Mayonnaise.
5. Den Reis, den du bereits auf die einzelnen Fächer verteilt hast, bestreust du jetzt mit Sesamkörnern.
6. Anschließend bedeckst du den Reis mit der Meeresfrüchte-Mischung und alles wandert für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
7. Wenn alles fertig gebacken ist, wird alles mit Frühlingszwiebeln garniert und serviert.
Zutaten-Liste
12 Portionen (Muffin-Backform)
-
Nori-Blätter
- Weißer Reis (gekocht)
- Lachs, Krabben oder Garnelen
- Frühlingszwiebeln (geschnitten)
- Zucker
- Salz
- Reisessig
- Mayonnaise
- Ketchup
- Sesamkörner
- Sesamöl
Schwierigkeitsgrad
Druckansicht öffnen
Kommentare