Veröffentlichungsdatum: 12.11.2019

Peking Ente

Das leckere Entlein. Wer kennt sie nicht? Die knusprig, leckere Ente aus China.

Zutaten-Liste

  • ca. 2 kgküchenfertige Ente
  • 5 ELHonig
  • 1 TLIngwerpulver
  • 300 gMehl
  • 3 ELSesamöl
  • 1 BundLauchzwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 1 TöpfchenKoriander
  • 250 gHoisin-Paste
  •  Salz
  •  Mehl
  •  Küchengarn
  •  Pergamentpapier
Zutaten für ca. 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Ente waschen und trocken tupfen, danach von innen und außen einsalzen. Entenkeulen auf der Brust zusammenbinden (Küchegarn verwenden).

2. Honig mit Ingwer und 2 Teelöffel Salz verrühren, dazu 3 Esslöffel Wasser hinzugeben. Nun die Ente mit 2/3 der Paste bepinseln und anschließend in Pergamentpapier einschlagen. An einem kühlen Ort 5-6 Stunden einziehen lassen. Es bietet sich an dies über Nacht zu tun.

3. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3). Ein tiefes Backblech mit darauf befindlichem Rost verwenden und Ente darauf platzieren (45 Minuten braten).

4. Währenddessen Fettpfanne mit warmem Wasser füllen. 1/4 des warmen Wassers zusammen mit Mehl und Sesamöl zu einem glatten Teig verkneten. Daraufhin die Masse zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.

5. Jetzt sind die Lauchzwiebeln an der Reihe: schälen, waschen und in 5 Zentimeter lange Stücke verarbeiten. Die grünen Teile des Lauchs in Stifte schneiden, die weißen Endstücke an einem Ende mehrmals einkerben und in Eiswasser legen. So biegen sich die Enden zu Pinseln auseinander.

6. Die Möhren ebenfalls schälen und waschen. 2/3 der Möhren in 5 Zentimeter lange Stifte schneiden, die restliche Möhre kann zur Dekoration angerichtet werden. Danach Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.

7. Die Backofentemperatur kann nun auf 175°C (E-Herd)/ Stufe 2 (Gas) reduziert werden und die Ente weitere 45 Minten braten.

8. Pfannkuchenteig durchkneten, zu einer Rolle von 5 Zentimetern Durchmesser formen, daraus 12 Scheiben schneiden. Eine Fläche bemehlen und Teig zu einem Fladen von 15 Zentimetern Durchmesser ausrollen. In einer leicht erhitzden Pfanne (ohne Öl) von beiden Seiten hellbraun anbraten. Um ein Zusammenziehen zu verhindern, müssen die Fladen sofort abgebacken und warmgehalten werden.

9. Übriggebliebene Honigmischung kann jetzt auf der Ente verstrichen werden. Die Ente für weitere 15 Minuten (E-Herd: 225°C / Gas: Stufe 4) weiterbraten, bis sich eine knusprige Haut entwickelt.

10. Entenfleisch vollständig in kleinen Streifen von Knochen entfernen und zusammen mit den Gemüsestiften auf einer Platte anrichten. Zu guter Letzt Deko hinzufügen und zusammen mit Pfannkuchen und Soße servieren.

Titelbild: © Duke / stock.adobe.com