Veröffentlichungsdatum: 04.07.2020
Forelle Müllerin Art
Gerade an warmen Sommertagen ist der Genuss von frischem Fisch besonders lecker.
Zutaten-Liste
- 4 Forellen
- 200 g Weizenmehl
- 1 Kopfsalat
- 2 Zitronen
- 200 g Naturjohurt
- 1 EL Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 100 g Mandelhobel
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Die Forelle abspülen und auf einem Küchentuche abtupfen. Danach die mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2. Die Forelle von beiden Seiten in Mehl wenden und auf einen Teller bereitstellen.
3. Den Kopfsalat waschen und schneiden und zur Seite stellen.
4. Für das Dressing den Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Außerdem Zitronenabrieb und -saft einer halben Zitrone zum Joghurt geben. Zur Seite stellen.
5. Die Forellen in einer heißen Pfanne in Rapsöl anbraten bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Im Ofen bei 70°C Heißluft bis zum Servieren warm halten.
6. Ein Esslöffel Butter in eine heiße Pfanne geben und Mandelblättchen, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Alles goldbraun anbraten und zu Seite stellen.
7. Den Salat und das Dressing vorsichtig vermengen und auf einen Teller zusammen mit der gebratenen Forelle darauf die Zitronenscheiben und den Mandelblättchen anrichten.