Veröffentlichungsdatum: 06.04.2023

Veganer Eierlikör

vegane Variante des Kultgetränks

Zutaten-Liste

  •   Pudding
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Sojadrink
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g Zucker
  •   Likör
  • 250 ml Vodka
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Kurkuma
  • 200 ml Sojacreme
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Veganer Eierlikör - gibt's das überhaupt? Ja! Nur eben ohne Eier. Entdeckt hier ein feines veganes Rezept für einen tollen Eirlikör-Ersatz der euch bestimmt verzaubern wird.

1. Für den Pudding die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Die Vanilleschote und das Mark mit einem Fünftel des Sojadrinks in einem Topf aufkochen.

2. Restliche Sojamilch, Stärke und Zucker mit einem Schneebesen glattrühren. Vanilleschote aus der kochenden Sojamilch entfernen und die angerührte Stärke-Mischung unter Rühren in den kochenden Sojadrink geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und eine halbe Minute kochen lassen.

3. Pudding in eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.

4. Für den Likör den abgekühlten Pudding, Wodka, Vanillezucker, Puderzucker und Kurkuma in einen Mixer geben und eine halbe Minute auf höchster Stufe durchmixen.

5. Soja-Sahne mit dem Handrührgerät halbsteif schlagen. Geschlagene Soja-Sahne in den Mixer zur den Wodka-Mischung geben und nur kurz auf langsamer Stufe untermixen, so erhält man einen cremigen Likör.

6. In 1-2 Flaschen füllen und diese kaltstellen. Insgesamt erhält man 1 Liter veganen Eierlikör.

Titelbild: © New Africa / stock.adobe.com