Veröffentlichungsdatum: 06.01.2020
Tortillas
Einmal gebacken, vielseitig verwendbar: Gern bilden Tortillas die Grundlage mexikanischer Speisen.
Zutaten-Liste
- 2 TLBackpulver
- 200 gWeizenmehl
- + etwasfür Arbeitsfläche
- 280 gMaismehl
- 2 TLSalz
- 2 ELkalt gepresstes Olivenöl
- 400 mlWasser
- Rapsöl
Zutaten für ca. 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Backpulver mit Weizenmehl, Maismehl, Salz, Olivenöl und Wasser vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. Für 15 Minuten quellen lassen.
2. Teig in 8 Portionen aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu dünnen Fladen ausrollen.
3. Eine beschichtete Pfanne mit wenig Öl einpinseln und erhitzen. Tortilla-Fladen von jeder Seite für ca. 1 Minute ausbacken, sodass diese eine vereinzelte Bräunung aufweisen. Auf einem Teller stapeln und abgedeckt im Backofen bei 60 Grad warmhalten.
4. Tortilla-Fladen nach Belieben sofort herzhaft oder süß befüllen und genießen oder einfrieren.
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