Veröffentlichungsdatum: 01.10.2024
Tortellini mit Hüttenkäse und Walnüssen
Italien trifft auf England!
Zutaten-Liste
- 400 g Tortellini
- 200 g Hüttenkäse
- 100 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Liebst du Pasta, aber suchst nach einer neuen, aufregenden Variante? Dann ist unser Rezept für Tortellini mit Hüttenkäse-Walnuss-Pesto genau das Richtige für dich! Diese Kombination aus cremigem Hüttenkäse und knackigen Walnüssen bringt Abwechslung auf deinen Teller und ist dabei kinderleicht zuzubereiten. Lass dich von diesem köstlichen Gericht überraschen zu einem deiner Favoriten werden
1. Die Tortellini nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Anschließend abgießen und etwas Kochwasser auffangen.
2. Während die Tortellini kochen, die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Danach abkühlen lassen.
3. Die abgekühlten Walnüsse, Hüttenkäse, Knoblauchzehe, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die gekochten Tortellini zurück in den Topf geben und das Pesto hinzugeben. Gut vermengen, bis die Pasta gleichmäßig mit dem Pesto bedeckt ist. Bei Bedarf etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
5. Die Tortellini auf einem Teller verteilen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesan und einigen gehackten Walnüssen garnieren.
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