Veröffentlichungsdatum: 04.03.2019
Salat mit Lachs
Lachs überzeugt mit einem unverwechselbar-würzigen Geschmack. Bei unserem Salat-Rezept bilden süße Kirschtomaten, herber Radicchio und markanter Fenchel einen interessanten Kontrast.
Zutaten-Liste
- 1 Fenchel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Radicchio
- 1 Friséesalat
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Gurken
- 200 g Lachs
- 4 EL Ahornsirup
- 1/2 Saft von Zitrone
- 30 ml Rapsöl
- 1 EL Petersilie
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
1. Den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel darin ca. 5 Minuten braten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
2. Die Salate waschen und putzen; den Radicchio in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden; den Lachs in mundgerechte Stücke zerteilen.
3. Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Den Ahornsirup mit dem Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren, den Salat damit beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.
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