Veröffentlichungsdatum: 11.12.2020
Rumkugeln
Rumkugeln zum rumkugeln
Zutaten-Liste
- 350 g Kuchen (Butterkuchenreste)
- 2 EL Puderzucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Backkakao
- 5 EL Rum
- 200 g Schokostreusel
Zutaten für ca. 12 Kugeln
Schwierigkeitsgrad
1. Den Butterkuchen zerbröseln, Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen.
2. Gemahlene Mandeln, Kakao und Rum mit der flüssigen Schokolade und dem Butterkuchen zu einer homogenen Masse vermengen.
3. Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser rollen, in Schokoladenstreuseln wälzen und für 20-30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Titelbild: © photocrew / stock.adobe.com