Veröffentlichungsdatum: 03.02.2019

Rosmarin­kartoffeln

Ob gebraten, gebacken oder gekocht: Mit Rosmarin gewürzt laufen Kartoffeln zu großer Geschmacksform auf.

Zutaten-Liste

  • 1 kg Kartoffeln
  • 60 ml Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  • 8 Zweige Rosmarin
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und ca. 15 Minuten bissfest garen. Danach abgießen und abkühlen lassen.

2. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Rosmarin abbrausen. Die Kartoffeln in Hälften schneiden, je etwa 4 Kartoffelhälften aufspießen, mit Öl bepinseln und mit Rosmarin bestreuen.

3. Die Spieße auf dem heißen Grill rundherum ca. 10 Minuten goldbraun grillen. Wenn gewünscht noch mit gegrilltem/gebratenem Rosmarin servieren.

Titelbild: © kab-vision / stock.adobe.com