Veröffentlichungsdatum: 13.07.2022
Pfirsich Eistee
Das perfekte Sommergetränk – mit dem Eistee Rezept für Pfirsicheistee wird es cool.
Zutaten-Liste
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 4 Pfirsiche
- 1 kl. Stück Ingwer
- 1 Bio Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- Eiswürfel
- 4 Zweige Minze
Zutaten für ca. 4 Gläser
Schwierigkeitsgrad
Pfirsich oder Zitrone?
Bei der Frage um die bessere Sorte Eistee gab es schon immer viele Diskussionen. Aber welcher Eistee ist denn nun besser? Was, wenn ihr euch nicht entscheiden müsst zwischen Pfirsich und Zitrone? Denn in unserem leckeren Rezept für selbst gemachten Pfirsich Eistee findet ihr frische Pfirsiche und frischen Zitronensaft!
Selbst gemachter Pfirsich Eistee ist eines der beliebtesten Sommergetränke. Denn Pfirsich Eistee kann nicht nur erfrischen, sondern auch als Basis für (alkoholfreie) Cocktails benutzt werden. Und was würde sich besser als Sommertränk eignen als ein DIY Eistee?
Das Pfirsich Eistee Rezept
Pfirsich Eistee selber machen ist keine hohe Kunst und kann vom Laien, wie vom Profi zubereitet werden. Wir haben das Rezept trotzdem in der Mitte eingestuft, weil es mit verschiedenen Herdarten ompliziert sein kann den Pfirsich-Brei zu reduzieren.
Für unser Pfirsich Eistee Rezept verwenden wir ausschließlich frische Zutaten. Als Alternative zum Ahornsirup könnt ihr auch heimischen Honig verwenden.
1. 1 L Wasser aufkochen, in eine Kanne füllen und Teebeutel einhängen. Für 4 Minuten ziehen lassen, Teebeutel herausnehmen und Schwarztee für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
2. In der Zwischenzeit Pfirsiche waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten von einem Pfirsich dabei etwas feiner schneiden und beiseitelegen. Die restlichen Pfirsichspalten in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, aufkochen und Ahornsirup hinzugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3. Ingwer schälen, klein hacken, mit in den Topf geben. Topf von der Herdplatte ziehen. Pfirsichmasse mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Pfirsichmus nach Belieben in eine Eiswürfelform geben und einfrieren. Flüssigkeit auffangen.
4. Zitrone waschen, halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Jeweils eine Handvoll Eiswürfel, darunter nach Belieben auch Pfirsichmus-Eiswürfel, in insgesamt 4 Longdrink-Gläser geben. Zitronenscheiben, Zitronensaft, Pfirsichspalten und Pfirsichsaft gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Mit Schwarztee auffüllen.
5. Minze unter fließendem Wasser waschen, dekorativ im Eistee anrichten und servieren.