Veröffentlichungsdatum: 25.09.2019

Pancakes mit Ahornsirup

Eine kanadische Spezialität mit Ahornsirup.

Zutaten-Liste

  • 150 gWeizenmehl
  • 130 mlMilch
  • 30 gZucker
  • 1Ei
  • 1Eigelb
  • 50 gButter
  • 1/2Vanilleschote
  • 1Eiweiß
  • 1 PrieseSalz
  • 30 gZucker
  •  Ahornsirup
Zutaten für ca. 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Für den Teig die Butter schmelzen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Milch und Zucker nach und nach untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Ei und Eigelb unterrühren, ebenso die flüssige Butter und das Vanillemark.

2. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

3. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise zu kleinen Pfannkuchen ausbacken und warm stellen.

4. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Titelbild: © Coprid / stock.adobe.com