Eine Welt voller Düfte
Wann du was tragen kannst
Veröffentlicht am 28. November 2019
mit Rum, Gewürzen und IngwersirupEine Tasse heißer Punsch wärmt wunderbar klamme Finger und kitzelt den Gaumen mit köstlichen Aromen.
1. 1 L Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen. Teebeutel hineinhängen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.
2. Blutorangen auspressen und den Saft durch ein Sieb in den Tee gießen. Orange waschen und in Stücke schneiden.
3. Für den Sirup den Ingwer schälen, klein hacken. Zitrone heiß abwaschen, auspressen und abreiben. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen. Ingwer, Zitronensaft und –abrieb mit ca. 400 ml Wasser, dem Zucker und dem Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen, 15 Minuten köcheln lassen und durch ein Sieb gießen.
4. Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis und Rum zur Blutorangen-Schwarztee-Mischung geben, aufkochen. Hitze ausschalten und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Gewürze entfernen.
5. Den heißen Punsch in Gläser füllen und mit Früchten und Thymianzweigen garniert servieren.
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