Veröffentlichungsdatum: 27.05.2020

Mochi Eis

Das Rezept zum Eis-Snack aus Japan.

Zutaten-Liste

  • 150 g Klebereismehl (Reismehl)
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Eis nach Wahl
  • optional selbstgemachtes Eis
Zutaten für ca. 2
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zubereitung:

1. Vermengt Mehl und Zucker. Gebt nun Wasser hinzu und rührt alles durch, bis es keine Klümpchen mehr gibt.

2. In der Microwelle bei 800 Watt 2 Minuten lang erhitzen. Rührt die Masse nun um und stellt sie eine weitere Minute bei 800 Watt in die Microwelle. Nun sollte eine klebrige Masse entstanden sein.

3. Streut etwas Reismehl auf eure Arbeitsfläche und rollt den Teig dünn aus. Stecht nun 8 ca. 10 cm große Kreise aus und legt sie vorsichtig zur Seite.

4. Auf jeden Teigkreis kommt ca. 1 Esslöffel Eiscreme. Traditionell verwendet man hier Eiscreme, die aus Kokosmilch gemacht ist und wenig Zucker enthält. Faltet nun die Seiten vorsichtig um das Eis und schließt die Kugel durch sanftes Andrücken.

5. Die Mochi Eiskugeln sollten mindestens 20 Minuten im Gefrierschrank kalt gestellt sein und mindestens 10 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank genommen werden.

Titelbild: © Gulsina / stock.adobe.com