Veröffentlichungsdatum: 02.08.2018
Lavendel Limonade
Erfrischend und anders. Musst Du probieren.
Zutaten-Liste
- 1 LMineralwasser
- 230 mlkaltes, stilles Wasser
- 100 gZucker
- 3 kleineZitronen
- 3 ELgetrocknete Lavendelblüten
- Eiswürfelzum Anrichten
Zutaten für ca.
Schwierigkeitsgrad
Zubereitung
1. Sirup
Das stille Wasser, Zucker und Lavendelblüten auf dem Herd in einem Topf zum Kochen bringen und für 2 Minuten kochen lassen. Danach den Topf mit geschlossenem Deckel 1 Stunde neben dem Herd ruhen lassen. Der Sirup ist in einer sauberen Flasche bis zu 10 Tage haltbar.
2. Nun die Zitrone auspressen, mit dem Mineralwasser und ca. 3 Esslöffel des Sirups eine Karaffe füllen und vorsichtig rühren.
Titelbild: © Evrymmnt / stock.adobe.com