Cropped Jacken
Auch im Winter tragen wir cropped.
Veröffentlicht am 18. Oktober 2021
Als Brotaufstrich, Dip oder als Grundlage für ausgefallene Pies oder Nudelteige
1
Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
3
In der Zwischenzeit den Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer Zeste fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen.
4
Kürbis aus dem Ofen nehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen. Kürbis, Knoblauch, Ingwer, Orangensaft- und abrieb in ein hohes Rührgefäß geben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Mus pürieren. Mit Zimt, Muskat und Salz abschmecken.
5
Kürbismus in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen oder sofort genießen.
Titelbild: © ildi / stock.adobe.com
Hier findest Du weitere neue Artikel - schau rein.
Kommentare