French Toast mit Crème Fraîche und Beeren
Dein süßer Start in den Tag
Veröffentlicht am 16. August 2020
Heidelbeer-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Lecker fruchtige Konfitüre selbstgemacht
1. Zu Beginn das Obst vorbereiten: Heidelbeeren waschen, Äpfel schälen und anschließend vierteln und würfeln.
2. Nun den Zucker dazugeben und alles vermischen, am besten über Nacht abgedeckt ruhen lassen (12 Stunden).
3. Im Anschluss Zitronensaft und 1 TL Zimt hinzugeben.
4. Stetig rühren und so zum Kochen bringen, dann 4 min sprudelnd kochen lassen.
5. Gelierkonsistenz überprüfen.
6. Sobald der Topf vom Herd genommen wird, muss alles in Gläser gefüllt und sofort verschlossen werden (Vakuum bildet sich durch die Hitze).
Tipp: Bei „Stürzgläsern“ bildet sich das Vakuum durch das auf den Kopf stellen und wieder umdrehen des Glases.
Titelbild: © valentinamaslova / stock.adobe.com
Hier findest Du weitere neue Artikel - schau rein.
Kommentare