Veröffentlichungsdatum: 16.08.2020
Heidelbeer-Apfel-Konfitüre
Heidelbeer-Apfel-Konfitüre mit Zimt
Lecker fruchtige Konfitüre selbstgemacht
Zutaten-Liste
- 500 g Heidelbeeren
- 500 g Äpfel (säuerlich)
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 TL Zimt
Zutaten für ca. 1 Portion
Schwierigkeitsgrad
1. Zu Beginn das Obst vorbereiten: Heidelbeeren waschen, Äpfel schälen und anschließend vierteln und würfeln.
2. Nun den Zucker dazugeben und alles vermischen, am besten über Nacht abgedeckt ruhen lassen (12 Stunden).
3. Im Anschluss Zitronensaft und 1 TL Zimt hinzugeben.
4. Stetig rühren und so zum Kochen bringen, dann 4 min sprudelnd kochen lassen.
5. Gelierkonsistenz überprüfen.
6. Sobald der Topf vom Herd genommen wird, muss alles in Gläser gefüllt und sofort verschlossen werden (Vakuum bildet sich durch die Hitze).
Tipp: Bei “Stürzgläsern” bildet sich das Vakuum durch das auf den Kopf stellen und wieder umdrehen des Glases.
Titelbild: © valentinamaslova / stock.adobe.com