Limoncello Spritz
Hol‘ dir etwas Italien direkt nach Hause! Spritzig, fruchtig und frisch durch den Sommer mit unserem Limoncello Spritz.
Veröffentlicht am 3. Juni 2020
Super erfrischend und weniger süß als herkömmliche Limonaden ist unser Rezept für selbstgemachte Grilled Lemonade aus gegrillten Zitronen und Limetten.
1. Grill auf 200 Grad aufheizen.
2. Zitronen und Limetten waschen, halbieren. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden.
3. Zucker und Honig mit 150 ml Wasser vermengen und auf der Grillschale verteilen. Grillschale auf den heißen Grill geben, das Zucker-Wasser-Gemisch für 2 Minuten einreduzieren lassen, bis ein Sirup entsteht. Die Hälften von 4 Zitronen- und 2 Limetten mit der Schnittfläche nach unten auf den Sirup stellen, für 4-5 Minuten bei indirekter Hitze grillen.
© Pete / stock.adobe.com
4. In der Zwischenzeit die übrigen Zitronen und Limette in dicke Scheiben schneiden, zusammen mit den Ingwerscheiben auf vier Limonadengläser verteilen. Gläser mit jeweils 150 ml Wasser und einigen Eiswürfeln zu Zweidrittel füllen.
5. Zitronen- und Limettenhälften auf den Grillrost geben und weitere 5 Minuten bei direkter Hitze grillen. Hierbei darauf achten, dass der Zucker an den Zitrusfrüchten nicht verbrennt.
6. Sirup aus der Aluschale auf die Limonadengläser verteilen. Gegrillte Zitrusfrüchte mit Ausnahme von einer Zitrone durch ein Sieb ausdrücken. Den Saft auf die Gläser verteilen. Die übrige gegrillte Zitrone in vier etwa gleich große Scheiben schneiden und am Limonadenglas anstecken.
7. Nach Belieben Basilikum oder Minze waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter in die Limonade geben. Grilled Lemonade mit bunten Strohhalmen servieren.
Titelbild: © Kalim / stock.adobe.com
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