Puszta Gulasch
Ein Hauch von Ungarn
Veröffentlicht am 17. September 2019
Sauer macht nicht nur lustig, sondern weckt an heißen Tagen auch die Lebensgeister.
1. Für den Switchel 250 ml Wasser erhitzen. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden und ins Wasser geben. Zwei Minuten kochen, danach 20 Minuten ohne weitere Hitze ziehen lassen.
2. Ahornsirup mit Apfelessig und Zitronensaft verrühren. Den Ingwersud durch ein Sieb gießen, mit der Sirup-Essig-Mischung verrühren und kalt stellen.
3. Den Pfirsich zur Dekoration in Spalten schneiden.
4. Jeweils drei Eiswürfel in ein Tumbler Glas geben, 2 cl Gin und 6 cl Switchel (Verhälnis 1:3) ins Glas geben und mit einem Löffel einige Sekunden verrühren. Dann jedes Glas mit Mineralwasser aufgießen.
5. Mit einer Pfirsichspalte (oder Limettenspalte) und einem Rosmarinstängel dekorieren.
6. Variationstipp
Der Switchel ist vielseitig und schmeckt mit verschiedensten Früchten des Sommers.
Hier findest Du weitere neue Artikel - schau rein.
Kommentare