Puszta Gulasch
Ein Hauch von Ungarn
Veröffentlicht am 15. Februar 2019
Ein süß-saurer Gurkensalat macht den exotischen Gaumenschmaus perfekt!
1. Rindfleisch in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Schalotten schälen, Kartoffeln in 2 cm große Stücke, Schalotten in feine Ringe schneiden.
2. In einem Wok oder in einem Topf 2 EL Öl erhitzen, das Rindfleisch darin rundherum anbraten und herausnehmen.
3. Im Wok 4 EL Kokosmilch (von der dickeren Schicht oben auf) erhitzen. Gelbe Currypaste einrühren und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Rindfleisch einlegen, Hitze erhöhen, nach und nach die restliche Kokosmilch einrühren und 400 ml Wasser angießen.
4. Fischsauce und Zucker dazugeben, dann alles etwa 50 Minuten mit halb geöffnetem Deckel bei schwacher Hitze köcheln lassen.
5. Kartoffelwürfel und die Hälfte der Schalotten hinzufügen und weitere 25 Minuten leicht kochen lassen.
6. In der Zwischenzeit für den Salat die Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Chili vom Stielansatz befreien, quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke, Chili und Schalotten in eine Schüssel geben. Für die Sauce Essig, Zucker und Salz in einem kleinen Topf aufkochen, gut verrühren und anschließend abkühlen lassen.
7. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, restliche Schalottenringe darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden goldgelb braten. Öl abgießen und die Schalotten beiseite stellen.
8. Curry nochmals abschmecken, anrichten und gebratenen Schalotten darüber streuen.
9. Abgekühlte Essigsauce über die Gurken gießen, mischen und zum Curry servieren.
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