Cropped Jacken
Auch im Winter tragen wir cropped.
Veröffentlicht am 28. Juni 2019
Typisch Saarländisch kochen!
1. Bohnen waschen, abfädeln und in ca 3-4 cm große Stücke schneiden.
2. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3. Speck in einem Topf anbraten und das klein geschnittene Suppengemüse sowie die Kartoffeln hinzugeben. Mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen und gut 10 Minuten lang köcheln lassen.
4. Die Bohnen hinzugeben und alles nochmal 20 Minuten lang köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Region und Geschmack mit etwas Essig abschmecken.
Die Suppe kann mit einer Mischung, aus saurer Sahne und Mehl, gebunden werden.
Traditionell werden Quetschekuchen oder Kartoffelwaffeln dazu gereicht.
Titelbild: © Corinna Gissemann / stock.adobe.com
Hier findest Du weitere neue Artikel - schau rein.
Kommentare