Veröffentlichungsdatum: 24.07.2020

Aprikosenmarmelade

Feinste Marmelade aus feinstem Steinobst…

Zutaten-Liste

  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Gelierzucker 2:1
Zutaten für ca. 12 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Aprikosen waschen, entsteinen und halbieren. Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen.

2. Aprikosen, den Saft und den Abrieb der Zitrone, Gelierzucker sowie Vanille in einen Topf geben und unter Rühren langsam aufkochen. 5-6 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Topf vom Herd ziehen, Aprikosenmasse mit einem Pürierstab fein pürieren, kurz aufkochen.

3. Aprikosenmarmelade noch heiß in sterilisierte Twist-off-Gläser füllen. Für 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen, dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

Titelbild: © nolonely / stock.adobe.com