Veröffentlichungsdatum: 16.09.2024

Alt ­bayerisches Schnitzel

Herzhaft bayerisch!

Zutaten-Liste

  • 2 Schnitzel
  • etwas Paniermehl
  • 2 EL süßer Senf
  • 2 EL Meerrettich
  • nach Wahl geriebener Käse
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • etwas Butterschmalz
Zutaten für ca. 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Das Altbayerische Schnitzel ist eine köstliche Variation des klassischen Wiener Schnitzels und bringt bayerische Tradition auf den Teller.

Durch die Kombination von süßem Senf, Meerrettich und einer knusprigen Panade erhält das Schnitzel eine besondere Würze. Das Überbacken mit Käse im Ofen verleiht dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksnote und macht es zu einem echten Genuss.

Serviert mit einem frischen Kartoffelsalat, ist dieses Gericht perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen.

1. Schnitzel nach Belieben klopfen.

2. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

3. Eine Seite der Schnitzel mit süßem Senf bestreichen, die andere Seite mit Meerrettich.

4. Schnitzel in Ei wenden und anschließend mit Semmelbröseln panieren.

5. In reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.

6. Die gebratenen Schnitzel in eine Backform legen.

7. Geriebenen Käse über die Schnitzel streuen.

8. Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze für 15 Minuten überbacken.

Titelbild: © Anastasiia | stock.adobe.com