Veröffentlichungsdatum: 14.10.2020
Saargenuss Manufaktur
Regional genießen
Neu bei uns
Wir legen seit über 80 Jahren sehr viel Wert auf regionale Vielfalt und bieten eine sehr große Auswahl an regionalen Produkten an. Jetzt hat sich unser Regional-Sortiment wieder einmal erweitert! Wir dürfen vorstellen: Die Saargenuss Manufaktur.
“Regionale Produkte herzustellen bedeutet für uns auch regionale Zutaten zu verwenden. So verarbeiten wir z.b. Äpfel, Birnen, Orangen-, Zitronenschalen, Mispeln und weitere Früchte und Kräuter aus eigenem Anbau, zuhause auf den traditionsreichen steilen Streuobstwiesen des Saargaus.
Fern des Massenmarktes werden unsere Saargenuss-Kreationen in streng limitierten Auflagen hergestellt. Echte Unikate eben, aus ebenso dem einfachen Grund um höchste Qualität und feinsten Genuss zu gewährleisten. Dieser Gedanke verleiht den würdigen Charakter unserer Heimat.”
So klein, wie das Saarland für den Rest der Welt scheint, so exklusiv sind auch die produzierten Stückzahlen – denn die Chargen an Gin und anderen Produkten sind streng limitiert. Alle Gins werden im Small Batch hergestellt und umfassen ca. 330 Flaschen pro Charge.
Ein Gin mit Geschichte
Louis XIV, der Sonnenkönig, ist nicht nur Namensgeber der Stadt Saarlouis, der Heimat des Gin Louis, sondern auch für ihren Gin – eben Gin Louis.
Durch erfahrene Handarbeit und ein schonendes Brennverfahren entstehen Gins, die ganz ohne künstliche Zusatzstoffe oder Aromen auskommen. Jede Flasche Gin wird von Hand nummeriert und mit einem Wachssiegel dekoriert.
Gin Louis – Saarlouis Dry Gin
Ein Dry Gin, der seinesgleichen sucht. Ein Dry Gin mit Geschichte.
Mild, floral und überraschend – der Saarlouis Dry Gin verzaubert euch mit Noten aus Wacholder, Koriander, Orangen- und Zitronenschalen, Zimt Ingwer und wird von einem Hauch Blütensporen der Taglilie untermalt. Die Taglilie ist das Wahrzeichen Saarlouis – was sonst? Insgesamt kommen hier 25 Botanicals zusammen und spielen mit den Geschmacksverben von Rhababer bis Wacholderbeere.
Gin Louis – Méditerranée
Eine Hommage an das „savoir vivre“, was soviel bedeutet wie „die Kunst das Leben zu genießen“ bietet dieser Gin aus Saarlouis. Er spiegelt die Sonne Südfrankreichs wieder in seinen mediterranen Kräuter- und Fruchtnoten. Minze aus der Bretagne, Rosmarin aus der Provence und Muskatnuss aus Korsika bieten eine unvergleichliche Kombination. Salbei, Zitruseinflüsse und Basilikum machen das Ensemble perfekt.
Gin Louis – Hibiskus Likör
Ginlikör steht auch auf der Karte der Saargenuss Manufaktur. Ausgewählte Aromen von mild-süßen Hibiskusblüten, Lavendel, Vanille und Ingwer in Zusammenspiel mit Zimt geben ihm seinen typischen blumigen Geschmack. Wacholder, Zitronen- und Apfelschalen bilden eine solide Grundlage.
Mehr als Gin
Doch nicht nur Gin können die Saarlouiser, sie sind auch richtige Feinschmecker. So stellen Sie ihren eigenen Senf, verschiedene Saucen und auch Brotaufstriche her. Probiert eine weiße Trüffel-Zitronen Sauce oder Senf mit Kirschen, Trauben und Pfeffer. Klingt außergewöhnlich? Das ist es auch – und auf jeden Fall eine Probe wert.
Was die ganzen Leckereien so besonders macht? Das erklären euch Jenni und Gabi:
#Saarleckere Genusskreationen aus Saarlouis
„Wir sind Jenni und Gabi aus der Saarlecker Gewürzmanufaktur und kreieren hausgemachte Senfe, Saucen, Fruchtaufstriche und Gewürzmischungen.
All unsere Sorten werden in unserer Saarlecker-Küche ausgetüftelt und in Handarbeit hergestellt, abgefüllt und etikettiert.
Wir legen großen Wert auf die Auswahl der Zutaten und verwenden keinerlei Geschmacksverstärker und auch keine Konservierungsstoffe.
Probieren Sie unsere vielfältigen Senfprodukte, welche wir in Zusammenarbeit mit dem BioBauer Comtesse aus Wadgassen herstellen: ideal einsetzbar als Dip und ein delikater Begleiter zu Finger-Food! Einfach mal ausprobieren!
Auf all unseren Saucen-, Fruchtaufstrich- und Senfkreationen finden Sie auch individuelle Servier- und Zubereitungstipps: perfekt für einen leckeren Genuss!
Bon Appétit, saarleckere Grüße aus Saarlouis,
Jenni & Gabi“