Veröffentlichungsdatum: 10.08.2022

Regionales Fleisch einkaufen

Fleisch von regionalen Höfen

Bedeutung Regionalität für HACO

Für uns von HACO ist Regionalität nicht nur eine Verkaufsmasche, sondern eine reine Herzensangelegenheit. Wir brennen für regionale Produkte und stehen voll hinter unserem Konzept mit regionalen Produkten das Einkaufserlebnis einfach noch schöner zu machen. Viele Hersteller verstehen Regionalität anders. Wir beziehen unser Fleisch ausschließlich von saarländischen und rheinland-pfälzischen Aufzuchthöfen. Auch die Schlachtung erfolgt im Saarland oder in Rheinland-Pfalz.

Das Fleisch in unserer Theke kommt quasi vom Hof in unsere Fachmetzgerei. Ohne viele Zwischenhändler und Lagerung. Frischer geht’s nicht.

Zerlegt und verfeinert wird das Fleisch bei uns vor Ort. So garantieren wir beste Qualität und Hauseigene Fleischproduktion. Hier spielt unser Fleisch-Sommelier Werner Portz eine entscheidende Rolle. Er bereichert die Fleischtheke nicht nur mit edlen Zerlegungen, sondern auch mit feinen Würzungen und frischen Ideen.

Hier findet ihr alles zu unserem Umgang mit regionalen Höfen und Schlachthäusern.

Fleischproduktion bei HACO

HACO Fleischprodukte erkennen

Grundsätzlich ist alles in unserer Fleischtheke aus eigener Produktion – also vom regionalen Hof. Das Einzige, was wir nicht selbst „herstellen“ ist Schinken. Auch das überlassen wir den Räucher-Profis (;

Also nochmal zusammengefasst: Alles in unserer Fleischtheke stammt aus eigener Produktion. Wir bekommen geschlachteten Tiere aus dem Saarland und Rheinland-Pfalz geliefert und zerlegen und verfeinern sie vor Ort. Das Ganze geschieht unter dem wachenden Auge von unserem Fleisch-Sommelier Werner Portz. Er leitet unsere Fachmetzgerei und legt größten Wert auf qualitativ sehr hochwertiges Fleisch aus der direkten Region Saarland / Rheinland-Pfalz.

Zusätzlich regional würzen

Nicht nur unser Fleisch kommt aus der Region. Auch heimische Kräuter, wie Bärlauch, und Würzarten kommen zum Einsatz. Wir wurden beispielsweise auch 2022 wieder mit der Goldmedaille von der Saarländischen Fleischerinnung für den besten Lyoner im Saarland ausgezeichnet. Was nicht zuletzt an der besonderen Würze unseres Lyoner liegt. Wir konnten auch mit Geschmack, Konsistenz und besonders hochwertigen Inhaltsstoffen punkten.

Regionales Fleisch bei HACO

Auch in unserem Restaurant und bei Veranstaltungen legen wir höchsten Wert auf regionale Erzeugnisse aus unserer hauseigenen Fachmetzgerei. Jede Bratwurst stammt aus unserer Küche. Probiert sie selbst!

Haben wir euch noch nicht von unserem Konzept überzeugt? Dann kommt vorbei und unterhaltet euch mit unserem Fleisch-Sommelier Werner Portz – er und sein Team beantworten auch alle Fragen und geben euch Tipps für die perfekte Zubereitung zuhause.

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