Veröffentlichungsdatum: 29.09.2023

Kuchen ohne Backen

Für alle Naschkatzen, die keine Lust auf’s Backen haben

Kuchen sind einfach unwiderstehlich – aber manchmal möchte man nicht stundenlang in der Küche stehen und den Backofen anheizen. Keine Sorge, es gibt eine großartige Alternative: Kuchen, die man nicht backen muss! Diese köstlichen Leckereien sind einfach zuzubereiten und erfordern keine Backzeit im Ofen. Hier sind sechs inspirierende Rezeptideen, die dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.

Inhalt

  1. Erdbeer-Schichtkuchen
  2. Oreo-Cheesecake
  3. Beeren-Tiramisu
  4. Schokoladen-Bananen-Kuchen
  5. Zitronen-Pistazien-Kuchen
  6. Low Carb No-Bake Kuchen

1. Erdbeer-Schichtkuchen

Zutaten:
300 g Löffelbiskuits
500 g frische Erdbeeren
500 g Mascarpone
250 ml Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Die Löffelbiskuits in einer Schicht in eine Auflaufform legen.
2. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Erdbeeren auf die Biskuits legen.
3. In einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanillezucker vermengen und auf die Erdbeeren geben.
4. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5. Den Kuchen mindestens für 4 Stunden kaltstellen und genießen!

© M.studio | stock.adobe.com

2. Oreo-Cheesecake

Zutaten:
200 g Oreo-Kekse
400 g Frischkäse
200 ml Sahne
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
1. Die Oreo-Kekse grob zerbröseln und als Boden in eine Springform drücken.
2. Frischkäse, Sahne, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glatt rühren und auf den Keksboden geben.
3. Den Cheesecake für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Vor dem Servieren mit Oreo-Keksen verzieren.

© Ivanna Pavliuk | stock.adobe.com

3. Beeren-Tiramisu

Zutaten:
250 g Löffelbiskuits
500 g gemischte Beeren (Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren)
250 g Mascarpone
200 ml Sahne
50 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
1. Eine Schicht Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.
2. Die Beeren waschen und halbieren. Eine Schicht Beeren auf die Biskuits legen.
3. In einer Schüssel Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt vermengen und auf die Beeren geben.
4. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
5. Das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen und für mindestens 2 Stunden kaltstellen.

© Mila Bond | stock.adobe.com

4. Schokoladen-Bananen-Kuchen

Zutaten:
200 g Schokoladenkekse
3 reife Bananen
250 ml Sahne
150 g Schokoladenraspeln

Zubereitung:
1. Die Schokoladenkekse grob zerkleinern und als Boden in eine Springform drücken.
2. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Eine Schicht Bananen auf den Keksboden legen.
3. In einer Schüssel Sahne steif schlagen und die Schokoladenraspeln vorsichtig unterheben.
4. Die Sahne-Schokoladen-Mischung auf die Bananen geben und glattstreichen.
5. Den Kuchen für mindestens 4 Stunden kaltstellen.

5. Zitronen-Pistazien-Kuchen

Zutaten:
200 g Butterkekse
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
250 g Frischkäse
200 ml Sahne
100 g Zucker
50 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Die Butterkekse fein zerbröseln und als Boden in eine Springform drücken.
2. Zitronensaft und -schale mit Frischkäse, Sahne und Zucker vermengen und auf den Keksboden geben.
3. Den Kuchen für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

© Elena Elizarova | stock.adobe.com

6. Low Carb No-Bake Kuchen

Zutaten:
200 g Mandeln (gemahlen)
100 g Kokosöl
50 g Kakao (ungesüßt)
2 EL Erythrit (oder ein anderes Low-Carb Süßungsmittel)
1 Prise Salz
500 g Quark (Magerstufe)
200 g Frischkäse
100 g Erythrit
1 Vanilleschote
250 g Beeren (frisch oder gefroren)

Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln, das geschmolzene Kokosöl, den Kakao, 2 EL Erythrit und eine Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform verteilen und festdrücken.
Den Quark, Frischkäse, 100g Erythrit und das Mark einer Vanilleschote in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Masse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Beeren auf dem Kuchen verteilen.

Jetzt kannst du deinen Gästen oder dir selbst einen köstlichen Kuchen servieren, ohne dabei den Backofen anzuschalten. Guten Appetit!

Titelbild: © Elena Elizarova | stock.adobe.com