Limoncello Spritz
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Veröffentlicht am 2. Juni 2021
Das Vorzeigegericht der deutschen Küche
Kasseler ist eines DER Gerichte, der deutschen Küche. Der Braten wird in der Regel in Verbindung mit Grünkohl, Sauerkraut oder Salzkartoffeln verspeist. Auch als Bestandteil in deftigen Eintöpfen ist er recht beliebt. Seit dem 19. Jahrhundert gehört der Kasselerbraten zur deutschen Küche. Damals wurde er erstmals von dem Fleischermeister Cassel, in Berlin zubereitet. Doch mit der Zeit wurde das Gericht immer beliebter, weshalb es mittlerweile europaweit verbreitet ist.
1. Den Blätterteig ausrollen und großzügig mit Frischkäse bestreichen.
2. Das Kasselerbraten darin einwickeln und anschließend alles mit Ei bestreichen.
3. Den Teig mit einer Gabel rundherum einpieksen, damit die Luft beim Backen entweichen kann und der Teig sich um das Fleisch legt.
4. 60 Minuten bei 200°C in den Backofen schieben.
Titelbild: © HLPhoto / stock.adobe.com
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