Veröffentlichungsdatum: 21.06.2018

Drink the summer

Die freshesten Sommerdrinks 2018

Ein wunderbar lauer Sommerabend. Die Gäste sind alle da und in guter Feierlaune. Selbstverständlich dürfen hier die Erfrischungen nicht fehlen.

Ob alkoholfrei oder mit Schuss – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Probiert sie doch gleich mal aus 😉

Blaubeer-Thymian Gin
Zutaten:
Eine Handvoll Blaubeeren & Thymian
3cl Gin ( Ferdinand’s Saar Gin)
1 cl Agavensirup
1 TL Veilchen Sirup
Eiswürfel

Die Früchte in ein Glas geben und mit dem Stößel zerdrücken.
Die restlichen Zutaten dazu geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit einem Zweig Thymian und ein paar Blaubeeren garnieren.

Blaubeer-Thymian Drink

© Dasha Petrenko / stock.adobe.com


Gin Tonic Coffee
Zutaten:
5cl Gin (zum Beispiel Gin Mare, der sehr maritime Kräuter beinhaltet)
3cl kalter Kaffee
Tonic Water (zum auffüllen)

Alle Zutaten gut miteinander mixen. Der perfekte Start in eine lange Nacht.

Gin Tonic Coffee Drink

© lilechka75 / stock.adobe.com


Virgin Eistee Mojito
Zutaten:
Für den Eistee
250 ml Wasser
200 ml Mango-Orangensaft
1 Teebeutel Grüner Tee Earl Grey
1 Bio Limette – warm abwaschen und vierteln
1 EL Kokosblütenzucker ( nur wer es süss mag)
6 Blätter frische Minze – waschen und trocknen
1 Strohhalm
1 Limonadenglas oder Longdrink Glas
1 langstieliger Löffel
1 langstieliger Holzstössel oder ähnliches

Als erstes einen leeren, vorgekühlten Eiswürfelbehälter aus dem Gefrierfach nehmen und den Saft gleichmässig in die Mulden füllen. Wer mag, kann auch ein paar blaue Trauben oder frische Heidelbeeren vorher hineinlegen. Den Behälter für 2 Stunden in das Gefrierfach stellen oder bereits am Vorabend zubereiten und über Nacht einfrieren.
Das Wasser zum Kochen bringen (geht auch im Wasserkocher), vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ohne Deckel herunterkühlen lassen. Das Wasser sollte dann eine Temperatur von etwa 80 Grad haben.
Den Teebeutel in eine Tasse geben, mit dem Wasser übergiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Anschliessend herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.
Die geviertelte Limette in ein Longdrink Glas geben, den Zucker und 5 Minze Blätter dazugeben und mit dem Holzstössel kräftig zerstossen, sodass der Limettensaft austritt.
Dann die Eiswürfel ins Glas geben und mit dem bereits abgekühlten Grüntee übergiessen.
Mit dem langstieligen Löffel in kreisenden Bewegungen von unten nach oben gut verrühren, mit dem übrigen Minze Blatt dekorieren und mit einem Strohhalm geniessen.

Virgin Eistee Mojito

© Sussex Media / stock.adobe.com


Sangria Francés
Zutaten:
1/2 l Rotwein
1/2 l Lillet Rouge
6 cl Ramazzotti Amaro
1/2 l Zitronenlimonade
2 Bio Orangen
2 Bio Zitronen
12 Erdbeeren

Die Orangen und Zitronen in Stücke schneiden. Die Erdbeeren von ihrer grünen Krone befreien und alle Zutaten gut miteinander vermengen.

Sangria mit viel Obst

© Brent Hofacker / stock.adobe.com


Sommer Bowle Hugobeere
Zutaten:
500 g frische Erdbeeren
3 frische Limetten
frische Minze
Holunderblütensirup
Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Flasche Sekt trocken oder halbtrocken (gibt es auch als alkoholfrei als Alternative zum Mineralwasser)

Die Erdbeeren waschen, putzen und Scheiben schneiden. Erdbeeren in eine Schüssel geben, mit ca. 20 ml Holunderblütensirup und ca. 5 EL Limettensaft mischen und im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipp: Holundersirup nach Gefühl, je nach Süße…
Die marinierten Erdbeeren in eine große Karaffe umfüllen. Ein bis zwei Limetten in Scheiben schneiden und zufügen. Von den Minzzweigen die Blättchen abzupfen und ebenfalls zufügen.
Alkoholfreie Erdbeer-Bowle: mit ein bis zwei Litern kaltem Mineralwasser auffüllen.
Alkoholischer Erdbeer Hugo: mit ca. 600 ml kalten Mineralwasser und einer 750 ml Flasche Sekt auffüllen.
Tipp: Verwendet ihr trockenen Sekt, darf es gern etwas mehr Holunderblütensirup sein.

Hugobowle

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Deutschland Spezial WM Shot
Zutaten:
8 cl Eierlikör
50 g schwarze Brombeeren, schwarze Johannisbeeren (vorzugsweise tiefgekühlt)
50 g Erdbeeren, Himbeeren, rote Johannisbeeren (vorzugsweise tiefgekühlt)
2 cl Trester (Grappa)
1 Schuss Grenadine Sirup
1 Schuss Zitrone
Puderzucker nach Belieben

Vorbereitung Ländercocktail Deutschland ”Schwarz Rot Gold”

1. Schwarz
Pürieren Sie mit dem Stabmixer die schwarzen Brombeeren. Gib ein Spritzer Zitrone hinzu. Schwarze Johannisbeeren bewirken eine noch dunklere Farbe. Den Trester hinzugeben und nach Belieben ein paar Eiswürfel und stellen sie alles zur Seite.

2. Rot
Die Erdbeeren (oder andere heimische rote Früchte) werden nun mit dem gesäuberten Stabmixer und gegebenen Falls ein wenig Puderzucker zerkleinert. Ein wenig Grenadine-Sirup gibt eine schöne leuchtende Farbe. Die Konsistenz sollte sehr dickflüssig sein. Nun kommt der Mix ins Gefrierfach bis es halbgefroren ist.

3. Gold
Der Eierlikör muss sehr gut gekühlt sein.

Zubereitung Ländercocktail Deutschland ”Schwarz Rot Gold”

Die Schichten werden entsprechend der Landesflagge in das Glas gegeben. Zuerst der Eierlikör, danach kann mit einem Löffel ausgeholfen werden um die rote Beeren-Schicht zu platzieren und schließlich mit einem weiteren Lösen die schwarze Schicht.

Schwarz-Rot-Gold Drink


PAUL (kleiner Bruder vom Hugo 😉 )
Zutaten:
Eiswürfel
1-2 cl Holunderblütensirup
150 ml roter Secco
Sodawasser
Basilikum

Eiswürfel, Holunderblütensirup, Secco und Soda vorsichtig vermengen, danach mit Basilikum garnieren.

Paul Hugo-Drink

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