Gua Bao Burger
Taiwanesisches Street Food
Veröffentlicht am 4. Juni 2022
Speisen wie ein Römer!
"Dieser Salat stammt von Julius Caesar" - Dies wäre naheliegend, aber eigentlich wird er dem Italo-Amerikaner Cesare Cardini zugeschrieben, welcher 1924 in den USA, den Caesar Salad erfand. Bekannt ist der Salat durch seinen Geschmack, trotz weniger Zutaten. Romanasalat, Dressing, Croûtons und Parmesan, das ist der klassische Caesar Salad von Cardini. Doch genau wie bei Pizza, wurde auch dieses italienische Rezept immer weiterentwickelt und variiert. Heutzutage bestückt man seinen Caesar Salad auch gerne mal mit Zutaten wie: Bacon, Ei, Hähnchenbrustfilet uvm. Der Caesar Salad punktet auch damit, dass er in erster Linie nicht als Beilage, sondern als Hauptspeise bekannt ist. Wie ihr euren perfekten Caesar Salad für sonnige Tage zubereiten könnt, das zeigen wir euch jetzt!
1. Für das Dressing die Sardellenfilets und die geschälten Knoblauchzehen grob zerkleinern. Mit Senf, Eigelb und Essig im Mixer gründlich durchmixen. Wahlweise können Sie auch ein Fertigdressing von bspw. Landhaus Mörsdorf verwenden. Das Öl langsam in feinem Strahl zugießen. Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft würzen und den geriebenen Käse untermixen. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Dressing zu fest ist.
2. Für die Croûtons das Weißbrot in kleine unregelmäßige Ecken schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotecken darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
3. Die Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
4. Eier kochen und währenddessen Frühstücksspeck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Stücke brechen.
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