Veröffentlichungsdatum: 07.05.2025
Babybel Sandwiches
Mini-Babybel-Sandwiches mit Schinken, Tomate & Rucola
Zutaten-Liste
- 8 Babybel
- 4 Schreiben Schinken (Serrano / Prosciutto)
- 4 Cocktailtomaten
- 1-2 rote Zwiebel(n)
- nach Belieben Rucola
- Zahnstocher
Zutaten für ca. 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
Vorbereiten:
Mini-Babybel auspacken und jeweils horizontal in zwei Hälften schneiden, sodass Ober- und Unterteil eines "Brötchens" entstehen.
Belegen:
Auf die Unterhälfte je ein Blatt Rucola legen, dann eine Scheibe Schinken falten und darauf platzieren. Danach folgen eine Tomatenscheibe und ein Zwiebelring.
Deckel drauf:
Mit der oberen Hälfte des Babybels abschließen.
Fixieren:
Mit einem Zahnstocher mittig fixieren, damit alles gut zusammenhält.
Servieren:
Auf einer Platte anrichten – gerne mit weiteren frischen Tomaten als Deko.
Optionaler Tipp:
Für eine vegetarische Variante kannst du den Schinken durch gegrillte Zucchini oder Aubergine ersetzen.
Wer’s etwas würziger mag: ein Hauch Pesto oder Senfcreme zwischen die Zutaten geben.
Mini-Babybel auspacken und jeweils horizontal in zwei Hälften schneiden, sodass Ober- und Unterteil eines "Brötchens" entstehen.
Belegen:
Auf die Unterhälfte je ein Blatt Rucola legen, dann eine Scheibe Schinken falten und darauf platzieren. Danach folgen eine Tomatenscheibe und ein Zwiebelring.
Deckel drauf:
Mit der oberen Hälfte des Babybels abschließen.
Fixieren:
Mit einem Zahnstocher mittig fixieren, damit alles gut zusammenhält.
Servieren:
Auf einer Platte anrichten – gerne mit weiteren frischen Tomaten als Deko.
Optionaler Tipp:
Für eine vegetarische Variante kannst du den Schinken durch gegrillte Zucchini oder Aubergine ersetzen.
Wer’s etwas würziger mag: ein Hauch Pesto oder Senfcreme zwischen die Zutaten geben.
Titelbild: © alex9500 | stock.adobe.com