Rotkohl ist ein beliebtes Weihnachtsrezept. In diesem Rezept wird der klassische Rotkohl noch mit Mandeln und Cranberries verfeinert und eignet sich perfekt als Beilage.

Zutaten-Liste

4 Portionen

  • 2Zwiebeln
  • 1mittlerer Rotkohl
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 100 mlOrangensaft
  • 1 ELApfelessig
  • 1 ELflüssiger Honig
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 1Zimtstange
  • 100 ggetrocknete Cranberry
  • 50 gZucker
  • 130 gblanchierte ganze Mandeln
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Rotkohl putzen, in 8 gleichgroße Spalten schneiden und den Strunk zu 2/3 entfernen. Nicht zu viel vom Strunk herausschneiden, da er sonst auseinanderfällt. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Darin die Zwiebeln anbraten und anschließend die Mandeln hinzugeben. Die Zwiebeln und Mandeln unter Zugabe von Zucker karamellisieren.

3. Die Rotkohlspalten dazu geben und unter Wenden anbraten. Danach mit Apfelessig und Orangensaft ablöschen. Anschließend den Honig dazugeben.

4. Den Rotkohl mit Salz, Pfeffer, Zimtstange und den Cranberries vermengen. Das Ganze mit Deckel bei mittlerer Hitze für ca. 1 Stunde köcheln lassen.

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