Nachos mit Hack

Überbackene Nachos ob zum Snacken oder auf dem Sofa

Zutaten-Liste

4 Portionen

  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELOlivenöl
  • 250 gHackfleisch, gemischt
  • 1 TLChilipulver
  • 1TLPaprikapulver
  •  Salz
  •  Cayennepfeffer
  • 1Avocado
  • 4kleine Tomaten
  • 2 1/2Frühlingszwiebel
  • 1/2Bund Koriander
  • 300 gNachos
  • 150 gCheddarkäse
  • 200 gKidney-Bohne
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 2 bis 3 Minuten dünsten. Mit Chili- und Paprikapulver, Salz und Cayennepfeffer würzen.

3. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Koriander grob hacken. Zur Seite stellen.

4. Nachos auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Cheddar reiben und die Hälfte davon über den Nachos verteilen. Darüber das gebratene Hackfleisch und die Kidneybohnen geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Nachos im heißen Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 2 bis 5 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Nach dem Backen Tomaten- und Avocadowürfel sowie Frühlingszwiebeln über den überbackenen Nachos verteilen und mit Koriander garnieren.

Hackfleisch findet in der mexikanischen Küche generell häufig Verwendung.

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