Kartoffel-Blumenkohl-Suppe

Lecker Süppchen – das original Rezept vom Gourmet-Abend!

Zutaten-Liste

4 Personen

  • Für die Suppe 
  • 430 gKartoffeln
  • 230 gBlumenkohl
  • 20 gButter
  • 1 LGemüsefond
  • etwasSalz
  • etwasPfeffer
  • 100 gKarotte
  • 2/3 ELPetersilie
  • Für das Karottenstroh 
  • 50 gKarotten
  • zum fritierenPflanzenöl
  • etwasSalz
  • Zum Garnieren 
  • 2/3 ELCrème fraîche
Schwierigkeitsgrad
mittel

1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

2. Butter in einem Topf zerlassen und Blumenkohl und Kartoffeln darin anschwitzen. Fond angießen und ca. 3 Minuten garen. Mit dem Mixstab fein pürieren. In den Topf zurückgeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Karotten schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. In die Suppe geben. Suppe abschmecken, gehackte Petersilie zufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

4. Für das Karottenstroh die Karotten schälen, zuerst längs in dünne Scheiben, diese dann in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden. Die Streifen in auf 170°C erhitzem Pflanzenöl knusprig fritieren. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht salzen.

5. Die Suppe anrichten. Mit Karottenstroh und Crème fraîche garnieren.

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