Holunderbeeren Suppe

Probiere einmal diese heiße fruchtige Suppe mit Grießklößchen-Einlage!

Zutaten-Liste

4 Portionen

  • 50 gButter
  • 250 mlMilch
  • 1 PkVanillezucker
  • 1Bio-Limette
  • 100 gWeichweizengrieß
  • 2Eier
  • 750 mlHolunderbeerensaft
  • 250 mlApfelsaft
  • 1 TLHonig
  • 1 PkVanillezucker
  • 1Zimtstange
  • 2Nelken
  • 1 PrieseSalz
  • 30 gSpeisestärke
Schwierigkeitsgrad
leicht

1. Die Butter mit der Milch, dem Vanillezucker, dem Abrieb sowie dem Saft der Limette in einen Topf geben und aufkochen.

2. Den Grieß einrieseln lassen, unterrühren und für 2 Min. quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und nacheinander die Eigelbe einrühren.

3. Das Eiweiß steifschlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln die Klößchen abstechen und beiseite stellen.

4. Einen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen und zum Sieden bringen. Die Klößchen hinein geben und für 20 Min. sieden lassen.

5. Währenddessen den Holunderbeersaft und den Apfelsaft in einen Topf geben. Honig, Vanillezucker, Zimtstange, Nelken und Salz hinzufügen und aufkochen.

6. Die Speisestärke mit 1 EL Wasser versetzen und in die kochende Suppe einrühren. Für 10 Min. köcheln lassen und mit den Grießklößchen servieren.

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