Flamm­kuchen

Ein Rezept und die Vielfalt kann beginnen!

Zutaten-Liste

Für ca. 4 Personen

  • 260 gFlammkuchenteig
  • 150 gZiegenrahm Natur
  • 150 gZiegen-Rolle
  • 80 gChorizo Salami
  • 1 ELkleine Kapern
  • 1rote Zwiebel
  • 20 gRucola
  •  Salz und Pfeffer
Schwierigkeitsgrad
leicht

Vorbereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden. Salami in Würfel oder Scheiben schneiden. Ziegen-Rolle in kleine Stücke oder Scheiben zerteilen. Den Flammkuchenteig könnt ihr entweder selbst zubereiten oder verwendet den fertigen Teig von “Tante Fanny”.

1. Backofen vorheizen (bei Umluft 200°C, Ober- und Unterhitze 220°C).

2. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

3. Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf dem Backblech entrollen.

4. Ziegenrahm auf den Teig streichen, dabei einen Rand von ca. 1cm aussparen. Gleichmäßig mit Chorizo, Kapern (abgetropft), Zwiebelringen und Ziegenkäse-Scheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

5. Im Backofen 15-20 Minuten auf unterster Schiene knusprig backen. Nach dem Backen mit Rucola bestreuen und servieren.

TIPP: Anstatt Chorizo könnt ihr auch eine pikante Salami oder Speck verwenden.

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